Для всех наций

После своего воскресения Иисус провозгласил: “Мне дана всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы!” Затем он отправил своих учеников возвещать о его Господстве и спасении “до краев Земли”. Эпоха Спасения началась с его смерти и Воскресения, и его животворящая весть должна быть возвещена всем людям.

Эта универсальная точка зрения является частью учения Книги Пророка Даниила, и Новый Завет заимствует ее из этой книги. Например, “тому, кто подобен Сыну Человеческому”, о котором говорил Пророк, “даны были сила, слава и царство, чтобы все народы, наречия и наречи говорящие служили Ему”. Евангелие Иисуса Христа - это “благая весть” для всех народов - (Даниил 7:14, Матфея 28:18, Ефесянам 1:20-22, Откровения 5:9-10).

Globe Photo by Kyle Glenn on Unsplash
[Фотография глобуса, сделанная Кайлом Гленном на Unsplash]

Бог возвел Иисуса на мессианский престол, как и было обещано в Священных Писаниях: “
Я дам тебе народы в наследие и концы земли во владение”. Поэтому он посылает своих посланников возвещать о его спасении по всей земле - (Псалом 2:8).

Наделив их Даром Святого Духа, Иисус дал своим ученикам силу возвещать Его Благую весть каждому народу - это была единственная задача, которую он поставил перед своей Церковью перед своим уходом и Вознесением:

  • Вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Самарии и даже в отдаленных уголках Земли” - (Деяния 1:8).

Это спасение предназначено для людей всех поколений и народов без исключения. Иисус умер, и Бог воскресил его из мертвых, чтобы они больше не жили для себя, но для Него. Бог так сильно возлюбил человечество, что “отдал Своего единородного Сына”, чтобы все люди могли уверовать и получить “жизнь вечную” - (Иоанна 3:16, Деяния 2:36-38, 2 Коринфянам 5:17-20).

Из-за его смерти “за наши грехи” Бог воскресил Иисуса из мертвых и “возвысил его до небес, дав ему имя, которое превыше всех имен”. Спасение, обещанное Богом Израиля, теперь доступно всем мужчинам и женщинам. Его Сын - “Правитель царей земных”, который “пасет народы”, так что однажды они предстанут перед ним и его Отцом в городе “Новом Иерусалиме” - (Филиппийцам 2:6-11, Откровение 1:4-6, 7:9-17, 12:5-11).

Все народы принадлежат Иисусу, знают они об этом или нет. Его жертвенная смерть лишила сатану законных прав на человечество. Его Воскресение разорвало железную хватку Смерти, которая держала всех нас. Это радикальное послание об освобождении от тирании греха, сатаны и смерти, которое должны услышать все люди и каждая нация - (1–е Коринфянам 15:1-6, Филиппийцам 2:6-11, Евреям 2:14-15, Откровение 1:6-8,3:21, 5:5-14).

ОДИН НАРОД


Бог “говорил” через Своего Сына Иисуса. Только Сын “очистил нас от греха”, поэтому он восседает “одесную Величия на Высоте” как наш Великий Первосвященник. Он - посредник нашего спасения, и он один одержал победу над грехом и смертью - (Евреям 1:1-4).

Спасение доступно всем людям через веру в Иисуса Христа, всем верующим без исключения. Жизнь предлагается всем через Сына Божьего, который “умер за грехи наши”, когда мы еще были “врагами Божьими” - (Римлянам 3:21-22).

Грех - это уравнитель, который обрекает каждого мужчину, женщину и ребенка на рабство, разложение, безнадежность и смерть. Этническая принадлежность, политическая власть или экономический статус не имеют значения. В конце концов всех нас ждет смерть.

Однако благодаря его Смерти и Воскресению теперь любой может получить прощение грехов и оправдание перед Богом, будь то еврей или язычник, мужчина или женщина, богатый или бедный, а именно “по вере в Иисуса Христа”. Смерть все еще наступает, но для учеников Иисуса все изменится, когда он воскресит их из мертвых в Последний день - (1 Коринфянам 15:20-28).

Учитывая его верный поступок ради нас, когда мы заслуживали только смерти, все, что могут сделать кающиеся мужчины и женщины, - это ответить на его щедрое предложение верой в Иисуса и в то, что Бог совершил в нем.

С тех пор как Его Сын “очистился от грехов”, его Отец формирует новое сообщество, состоящее из мужчин и женщин из всех народов, которые были искуплены кровью Иисуса. Каждый человек, верующий в Иисуса, становится членом этого святого сообщества - (Ефесянам 2:15).

Ни одна нация, цивилизация или политическая идеология не может претендовать на Иисуса или его учение как на свою собственность. Его Евангелие - это послание для каждого мужчины, женщины и ребенка на Земле без исключения; поэтому его послание и предложение выходят за рамки всех национальных и культурных границ. Его ученики провозглашают одну весть для всех людей, будь то “Иудей или язычник, раб или свободный, мужчина или женщина, ибо все едино во Христе Иисусе” - (Галатам 3:28).

Его “Благая весть” - это универсальное послание. Все люди согрешили. Каждый нуждается в спасении. Никто этого не заслуживает, но Бог милостиво предлагает это каждому мужчине и женщине через Своего Сына.

Спасение дается каждому мужчине, женщине и ребенку на одинаковой основе - через веру в Иисуса Христа. Все, что мы можем сделать, - это откликнуться покаянием и верой на самопожертвование Назарянина, который “отдал свою жизнь для искупления многих”.



смотрите также:
  • For All Nations - (The Good News announced by Jesus offers salvation and life to men and women of every nation and people)
  • Kings and Nations - (The Nations and the Kings of the Earth are found in the City of New Jerusalem because of the redeeming work of the Lamb)
  • Sovereign over all - (Imperial arrogance is the legacy of the Tower of Babel, humanity’s first but not last attempt to establish a World Empire)

Comments